Ударная сила №84: «Щит и меч пехоты» (07.06.2006)

В течение 20 лет американская и английская разведка охотились за образцом российской боевой машины пехоты — БМП-3. Когда им удалось получить несколько экземпляров, специалисты пришли в изумление. Ничего подобного армии стран НАТО не имели.
Уникальный всепогодный и всесуточный комплекс вооружения БМП-3, включающий 100 мм лазерно-управляемые снаряды, мощную 30 мм автоматическую пушку и 3 пулемета, позволяет поражать все виды целей на поле боя от танков и вертолетов до пехоты и ДОТов.
БМП-3 первая в мире легкая бронированная машина с гидрообъемной трансмиссией. Благодаря этому она движется бездорожью со скоростью около 70 км\ч.
Алюминиевая броня БМП-3 выдерживает попадание штатного оружия любой боевой машины пехоты НАТО. В последнее время на нее стали устанавливать реактивную броню, которую не берут кумулятивные снаряды и систему «Арена», уничтожающую подлетающие снаряды
Российская БМП-3, созданная в середине 80-х прошлого века, соответствует параметрам перспективных машин, которые появятся не раньше 2007 года, а в чем-то даже превосходит их.