Ударная сила №85: «Сердце самолета» (14.06.2006)

Без двигателя нет самолета, без самолета нет авиации, без авиации нет армии, а без армии нет государства». Этот тезис генерального директора Объединения «Люлька — Сатурн» Юрия Ласточкина стал девизом возрождения российской авиапромышленности.
65 лет назад, в апреле 41-го года молодой инженер Архип Люлька получил авторское свидетельство на турбореактивный двигатель. В Советском Союзе это событие осталось тогда практически незамеченным.
Советское авиационное двигателестроение до второй половины 40-х годов находилось в технологической зависимости от Запада. С началом «холодной войны» СССР оказался в информационной блокаде. «Прорыв Люльки» не только позволил отказаться от западных авиадвигателей, но и вывести нашу авиацию в мировые лидеры. Так, например, двигатель истребителя СУ-27, до сих пор не имеет аналогов.
Изобретение Архипа Люльки оставило глубочайший след в истории мировой авиации: большинство современных самолетов летают на двигателях, в основе конструкции которых лежит изобретение великого конструктора.
На крупнейшем в России объединении по разработке и строительству авиадвигателей «Люлька — Сатурн» завершаются работы по созданию двигателей для истребителей 5 поколения, что позволит нашей авиации оставаться мировым лидером, по крайней мере, в ближайшее десятилетие.