Германия и Франция ответят на «Армату» разработкой своего основного танка

Германия намерена совместно с Францией начать разработку нового основного танка с рабочим названием Leopard 3, сообщаетРИА Новости со ссылкой на издание Die Welt.

«Срок службы танков Leopard 2 истекает в 2030 году. В связи с этим в рамках германо-французского сотрудничества уже ведётся работа над характеристиками, которыми должен обладать новый танк, – говорится в докладе Минобороны ФРГ для бундестага. – По итогам этого исследования с 2015 по 2018 год должны быть совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности».

Обозреватели полагают, что ощутимым толчком к принятию такого решения стал парад на Красной площади, где впервые был продемонстрирован Т-14 «Армата». «Предполагается, что Российская армия получит более двух тысяч танков этого типа», – пишет издание.

Германская разведка исходит из того, что показанные 9 мая танки являются опытными образцами. «Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня», – отмечает Die Welt.

«Помимо Т-14, у России появятся и новые БМП Т-15 на платформе «Армата», с передовым уровнем защиты и усовершенствованным вооружением. Кроме того, Россия вводит новую тактику ведения боя, а также модернизирует существующую технику, – пишет издание. – Вероятно, уже готова современная гаубица, которая по характеристикам сопоставима с немецкой PzH 2000».

Депутат от ХСС Флориан Ханн считает, что разработка нового танка станет «адекватной реакцией». По его словам, «разработка новых технологий требует времени, поэтому уже сейчас нужно задуматься о завтрашнем дне».

В свою очередь партия «Зелёных» считает идею с новым танком преждевременной. «Это логика «холодной войны», а не международной ответственности, – сказала депутат Агнешка Бруггер. – Для начала следует подготовить документ о целях германской политики безопасности, работа над которым должна быть завершена в следующем году».

Категория: Военные новости Метки: ,