Через кровь и боль к «зеленым беретам»

Вячеслав Калинин, член общественного совета Федеральной службы судебных приставов России, председатель общественного совета «Зелёные береты»: «Экзамен на зелёные береты — это настоящее испытание на мужество и профессионализм, на силу духа и на физическую подготовленность. Отрадно, что те кандидаты, которые принимают участие в этих испытаниях, они достаточно подготовлены, они достаточно профессиональные и мотивированные соискатели».

Обладатель «Зеленого берета» не получает прибавку к зарплате и его не ждет повышение по службе. Однако, после нечеловеческих испытаний вроде марш-броска, рукопашного боя и психологических нагрузок, добыть столь желанную награду на общем построении всех представителей структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов особенно почетно.

Сергей Замородских, главный судебный пристав г.Москвы, начальник управления службы судебных приставов России по Москве: «Задумка о создании этих подразделений была с самых первых дней, как образовалась служба судебных приставов. Для чего нам нужен спецназ? Не секрет наверное. Что у нас есть очень проблематичные исполнительные действия, где необходима силовая поддержка. К сожалению, мы еще встречаемся с противодействием, которое нам пытаются оказать наши должники, поэтому мы здесь подключаем свой спецназ. Они обучены не в окопах воевать, но тем не менее они должны уметь защитить наших сотрудников от каких-то противоправных действий, в том числе и входе проведения исполнительных действий, обеспечить решения исполнения суда».